首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 毓兰镇

毓兰镇举行党员冬春训集中培训会

来源:县电视台 作者:肖皓静 谭本忠 日期:2019-01-24
【 字号:
打印

1月23日,毓兰镇举行2018至2019年度党员冬春训集中培训会,该镇党政班子成员、机关干部职工、村(社区)党支部书记、农村党员共300多人参加培训。全县各乡镇(街道、管理区)组织委员、组织干事到场观摩。

培训会集中学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》以及基层党建、国防教育、禁毒等知识,并就柑橘产业“三棵树”种植方法进行了业务培训。

培训会指出,党员冬春训是强化党员管理、锤炼党性原则、提升党员素质的一项重要工作,是增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力的一项重要举措。要加强农村党员队伍建设,不断提高农村基层党组织的组织力、创造力、凝聚力和战斗力。

培训会强调,全体党员干部要充分认识党的十九大的重要意义,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要准确把握党的十九大报告中提出的新变革、新论断、新使命、新思想、新目标和新要求,每个党员都要学懂、弄通,牢记使命,不忘初心,并落实到实际行动中;要发挥模范带头作用,积极投身到脱贫攻坚、环境整治等工作中,为建设美丽毓兰贡献自己的力量。