首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

县妇联召开第十二届二次执委(扩大)会议

来源:县电视台 作者:曾林吉 王碧琴 戴仲盛 日期:2019-03-27
【 字号:
打印


3月26日上午,县妇联召开第十二届二次执委(扩大)会议,传达学习全国、省、市妇联执委会议精神,表彰全县妇女工作先进单位和个人,部署今年全县妇联工作。县委常委、县委统战部长刘芸,县人大常委会副主任吴华玉,副县长杨俐,县政协副主席欧阳远新出席会议。

会议指出,今年,县妇联将进一步强化思想政治引领听党话跟党走,彰显作为围绕中心服务大局,做好家庭工作共创美好生活,勤勉务实贴心服务妇儿民生,巩固改革成果夯实基层基础。

会议表彰了2018年度全县妇女工作先进单位和个人,并向与会人员发出“美家美妇 巾帼靓家”行动倡议。县领导刘芸、吴华玉、杨俐、欧阳远新为受表彰的全县“三八红旗手”和“三八红旗集体”颁了奖,受表彰的“三八红旗手”作了典型发言。

刘芸指出,全县各级妇联组织和妇女干部要坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,深刻把握妇女工作新形势;要凝聚巾帼力量,引导妇女创业就业,促进农村妇女增收致富,奋力再创妇女工作新业绩;要加强自身建设,坚持以妇女为中心,更广泛密切地联系妇女,更精准扎实地服务妇女,更好地代表和维护妇女权益,着力构建妇女工作新家园,在推进“六县建设”,决胜脱贫攻坚、全面建成小康洞口的过程中展现新作为,做出新贡献。