首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县市场监督管理局开展行政执法培训

来源:县电视台 作者:曾林吉 谢其军 肖黎花 日期:2019-04-15
【 字号:
打印

4月14日上午,县市场监督管理局第一期行政执法培训班在县委党校举行,该局全体干部职工参加培训。

培训班结合市场监督管理工作实践、上级最新培训课程,实际工作热点、难点,新旧法律关系等,深入浅出地解读了《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》,阐述了市场监督管理行政处罚暂行规定实施后新的文书运用及制作要求。组织全体参训人员参加了执法办案考试。

培训班强调,要加大执法力度,充分利用投诉举报、依职权监督检查、其他部门移送、上级交办等渠道,严厉打击扰乱市场秩序的违法行为,保护消费者的合法权益;要严格规范执法,按照行政处罚程序规定和时限要求,从立案到处罚的每个环节都要严格标准、严格审核,力争把每一个案件都办成“铁案”;要坚持廉洁自律,秉公执法、廉洁办案,严格规范自由裁量权,坚决杜绝失职渎职、徇私舞弊现象的发生。