首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 高沙镇

高沙镇400余名各界群众祭奠抗日英烈

来源:县电视台 作者:付强 日期:2019-04-04
【 字号:
打印

4月3日,在清明节来临之际,高沙镇400余名各界群众来到该镇抗日烈士陵园,深切缅怀长眠于此的300多名抗日英烈。

1938年,抗日战争武汉会战前夕,国民政府中央陆军军官学校武汉分校迁至武冈,组建黄埔军校第二分校。1938年至1945年,共有二万五千多名热血青年从该校毕业,奔赴抗日前线,其中有二千多名青年在设于高沙镇曾八支祠的总队受训,近千名伤员在设于曾八支祠的战时后方医院疗伤。伤重不治者被安葬在曾八支祠右侧的竹篙坳山上,共有300多名为国捐躯的抗日英烈长眠于此。

上午十点,带着对抗日英烈的崇高敬意,高沙镇各界群众肃立在抗战阵亡将士纪念碑前,庄严地敬献花圈和鲜花,并默哀、深深三鞠躬,深切缅怀长眠于此的抗日英烈。高沙镇文化志愿者协会的会员和学生们还唱响红歌,抒发爱国情怀。